viernes, 20 de diciembre de 2013

Como preparar Ponche Navideño!! En Sadhaka tenemos los ingredientes de cereales para un delicioso Ponche!!



El ponche es una bebida que se sirve bien caliente -aunque hay quien lo prefiere frío- y que concentra las propiedades de las frutas de la época.
Su preparación es sencilla y será el acompañamiento perfecto para la cena de Navidad. Además combina bien con algunas bebidas alcohólicas, para reforzar el calor que produce en el cuerpo.
En estas fiestas reciba a sus invitados a cenar con un delicioso ponche bien calientito.

Ponche tradicional

Ingredientes:
  • 5 litros de agua
  • 2 tazas de tejocotes pelados
  • 2 tazas de manzanas en gajos
  • 2 tazas de peras en gajos
  • 2 tazas de guayabas en gajos
  • 1/2 kilo de cañas peladas y troceadas
  • 1 y 1/2 tazas de ciruelas pasa
  • 2 rajas de canela
  • 1/2 panela de piloncillo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de flores de jamaica
  • 1/2 taza de tamarindo
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 naranja

Preparación

Poner a fuego alto una cacerola con agua y todas las frutas. Al hervir, agregar canela, piloncillo, azúcar, jamaica, tamarindo, clavos y naranja. Bajar a fuego medio y dejar cocinar por 40 minutos. Servir caliente. Se puede preparar virgen o con un piquetito de ron,vodka, brandy, charanda, mezcal o vino tinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario